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クリームドーナツ

クリームドーナツ

地元でパン屋に行くと必ず買っていたものがクリームドーナツでした。
これって、北海道だからだったみたいですね。
北海道を離れてから、あんドーナツはどこにでもあるのに、クリームドーナツは一度も見かけた事がない事に気付きました。
見かけても、ドーナツ部分がふわふわと称した油をやたら吸い込む感じの厚ぼったいタイプのものが多くて、試しに買っては後悔させられてばかりでした。
ネットで検索してもクリームドーナツだと、クリスピークリームドーナツしか出てこないし
ドーナツ屋さんのドーナツじゃなくて、パン屋のドーナツなんですよね。
パン生地で作られたあんドーナツのような、中身がクリームバージョンのものを作ってくれる所はないのかなーとずっと思っていました。
そんな中、かなり理想に近い形のものにようやく出会えました。
ブーランジェリーサワノ」というパン屋さんです。
美味しいパンが買えるパン屋さんで、定期的に通っているお店です。
新商品で出ているのを見て、試してみたところ、やめられなくなりました。
個人的には、もう少し卵をきかせたカスタードクリームの方が好きなんですけどね。
行く度に買ってしまう危険な食べ物です

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